قال الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، اليوم الأربعاء، إن القوات الإيرانية قادرة على الحفاظ على أمن البلاد، وأكد إن الرد الإيراني على الهجوم الإسرائيلي على القنصلية الإيرانية في دمشق كان "مدروسا ودقيقا".

وأوضح الرئيس الإيراني قائلا "قواتنا قادرة على الحفاظ على أمن البلاد ويمكن لدول المنطقة الاعتماد على قدراتنا العسكرية".

وأضاف إبراهيم رئيسي "ردنا على إسرائيل أوصل رسالة لها وللولايات المتحدة بأن قواتنا جاهزة لمواجهة أي تهديد".

وأضاف الرئيس الإيراني: "ردنا العسكري على إسرائيل كان مدروسا ودقيقا".

أخبار ذات صلة

أطلقت إيران أكثر من 330 مسيرة وصاورخا أطلقت إيران أكثر من 330 مسيرة وصاورخا
"الرد على الرد".. ماذا تجهز إسرائيل لطهران؟
صاروخ إيراني أسقط في البحر الميت صاروخ إيراني أسقط في البحر الميت
أميركا والاتحاد الأوروبي يتوعدان إيران بتوسيع العقوبات
جانب من اجتماع لحكومة الحرب الإسرائيلية في 14 أبريل 2024 جانب من اجتماع لحكومة الحرب الإسرائيلية في 14 أبريل 2024
حكومة الحرب الإسرائيلية ترجئ اجتماعها الثالث بشأن هجوم إيران
القبة الحديدية تحاول اعتراض صواريخ - أرشيفية القبة الحديدية تحاول اعتراض صواريخ - أرشيفية
أميركا أم إسرائيل.. من أسقطت معظم مسيرات وصواريخ إيران؟

 وكانت إيران شنت هجوما بواسطة الطائرات المسيرة والصواريخ على إسرائيل، شمل 185 طائرة من دون طيار "مسيرة" و110 صواريخ أرض أرض، بالإضافة إلى 36 صاروخ كروز.

وقالت إيران إن الضربة الإيرانية حققت أهدافها، بينما قالت إسرائيل إنه تم إسقاط 99 في المئة من الصواريخ والمسيرات الإيرانية التي استهدفتها.

وتسعى إسرائيل للرد على الهجوم الإيراني، لكنها تلقى معارضة أميركية، حيث أعلنت واشنطن أن لن تكون شريكا في الهجوم على إيران.

وكان رئيسي قال أمس الثلاثاء إن رد إيران سيكون قاسيا على أي تحرك يستهدف مصالحها، وهذا ضمن سلسلة من التصريحات الإيرانية التي لم تتوقف على مدى سنوات.

التصعيد بين إيران وإسرائيل يلهب المنطقة