بحث وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو مع نظيره الروسي سيرغي لافروف الضربات العسكرية الأميركية ضد الحوثيين في اليمن.

وقالت وزارة الخارجية الأميركية في بيان، إن "روبيو أكد أن الهجمات الحوثية المستمرة على السفن العسكرية والتجارية الأميركية في البحر الأحمر لن يتم التسامح معها".

وقال روبيو إن الرد الأميركي هو رسالة قوية وواضحة إلى الإرهابيين الحوثيين المدعومين من إيران في اليمن.

 وطالب بتوقف هذه الهجمات على السفن الأميركية والشحن العالمي، محذرا جماعة الحوثي بمحاسبتهم على ذلك.

ونقلت رويترز عن مسؤول أميركي قوله إن الضربات العسكرية الأميركية على جماعة الحوثي المتحالفة مع إيران يمكن أن تستمر لأيام وربما أسابيع.

أخبار ذات صلة

"توقفوا فورا".. ترامب يحذر إيران من دعم الحوثيين
الجيش الأميركي: الضربات على الحوثيين مستمرة
القيادة المركزية الأميركية تنشر فيديو لــ"ضربة السبت"
بعد الضربات الأميركية.. الحوثيون يكشفون حجم خسائرهم

 وفي وقت سابق من السبت، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب بدء العملية العسكرية ضد الحوثيين، محذرا من أن هجمات جماعة الحوثي على حركة الشحن في البحر الأحمر يجب أن تتوقف وإلا "فستشهدون جحيما لم تروا مثله من قبل".

وأسفرت الغارات الأميركية ضد الحوثيين في اليمن عن مقتل 15 شخصا، بحسب حصيلة جديدة أعلنتها جماعة الحوثي الأحد.